SAWAH BESAR (Pos Kota) - Bagaikan adegan dalam film, bandit curanmor terlibat baku tembak dengan polisi di Jalan Karang Anyer, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (14/2) dinihari. Satu tertembak di kaki, sedang lainnya lolos dari sergapan. "Pelaku yang tertembak di kaki kiri merupakan pimpinannya. Mereka dikenal sebagai Kelompok Lampung dan sudah tiga kali beraksi di kawasan Sawah Besar," kata Kapol sek Kompol Shinto Silitonga, didampingi Kanit Reskrim Iptu Reza Fahlevi. Tersangka Henry,29, luka tembak di kaki kiri sempat dibawa ke RS Polri Kramatjati, sedang satu pelaku lainnya berinisial Sy kabur dan masih diburu. Dari tangan pelaku disita sebuah senjata api jenis revolver serta 6 butir peluru berikut sepeda motor yang disewa pelaku Honda Vario bernopol B 6831 GGQ. Menurut Shinto, sekitar pukul 02:00, korban Agus Budiyanto,32, naik motor Yamaha melintas di depan Kelurahan Mangga Dua Selatan. Tiba-tiba dua bandit sadis itu memepet korban dan menghentikan motor di depannya. Situasi sepi satu pelaku menodongkan pistol ke kepala Agus Budiyanto. "Cepat serahkan motor, kalau nggak gua tembak luh," gertak pelaku, seperti dikatakan korban.Usai menggertak korban, pelaku langsung menendangnya hingga terjatuh dari korban. Saat itulah, secara kebetulan melintas anggota Polsek Sawah Besar naik motor RX King yang sedang observasi wilayah. Melihat ada perampokan, petugas menghampiri pelaku dan menghubungi rekannya di Pospol Mangga Dua, tak jauh dari lokasi kejadian. Dua sepeda motor segera menguber pelaku yang kabur hingga ke Jl Karang Anyer. Takut buronannya kabur, petugas sempat melepas tembakan peringatan tiga kali. Namun dibalas pelaku dengan mengarahkan pistol ke polisi. Baku tembak pun terjadi hingga berujung pada tertembusnya kaki kiri tersangka. Melihat bandit itu tersungkur dari sepeda motor, petugas membekuk pelaku yang tertembak, sedang satu bandit lainnya lolos dari sergapan dan kabur ke arah jalan raya. "Kami masih mengejar pelaku lain yang sudah diketahui identitasnya," kata kapolsek. (silaen/yo) Teks foto: Penjahat curanmor ambruk ditembak di kawasan Sawah Besar. (silaen)

Baku Tembak Dengan Polisi, Penjahat Tersungkur
Jumat 14 Feb 2014, 19:14 WIB

[email protected]
Editor
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Kasus Baku Tembak Anggota Polri, DPR: Polri Harus Segera Tuntaskan Secara Transparan dan Akuntebel
Selasa 12 Jul 2022, 12:37 WIB

Kasus Baku Tembak Polisi Naik Ke Tahap Penyidikan, Kuasa Hukum Brigadir J: Apapun Framingnya Kami akan Lawan
Rabu 20 Jul 2022, 09:46 WIB

Siapkan Proses Ekshumasi Brigadir J, Timsus Bentukan Kapolri Berangkat Lebih Awal ke Jambi
Selasa 26 Jul 2022, 11:35 WIB

Polda Metro Tampik Isu Terkait Insiden Baku Tembak Sesama Anggota
Kamis 04 Agu 2022, 11:16 WIB

News Update
Cara Mengecek Garansi iPhone Resmi dan Internasional dengan Mudah, Jangan Sampai Salah!
11 Mei 2025, 18:01 WIB

Kode Redeem FF Hari Ini 11 Mei 2025, Ambil Ratusan Diamond Free Fire sebelum Kehabisan
11 Mei 2025, 17:59 WIB

Ini Dia Ciri-Ciri Pindar Legal yang Resmi Diawasi OJK
11 Mei 2025, 17:56 WIB

Hentikan Teror DC Pinjol! Ini Langkah Bijak Atasi Galbay Secara Legal
11 Mei 2025, 17:54 WIB

Susunan Pemain dan Link Streaming Persebaya vs Semen Padang, Kick Off Pukul 19.00 WIB
11 Mei 2025, 17:51 WIB

Simulasi Cicilan iPhone 16 Pakai Kredivo, Bisa Pilih Tenor hingga 24 Bulan
11 Mei 2025, 17:50 WIB

Rezeki Nomplok! Begini Cara Dompet Elektronik Kamu Bisa Terisi Saldo DANA Gratis Rp135.000
11 Mei 2025, 17:49 WIB

Periksa Status Pencairan Sekarang! NIK e-KTP KPM yang Sudah Divalidasi Berhak Menerima Saldo Dana Bansos PKH Senilai Rp600.000, Cek Selengkapnya
11 Mei 2025, 17:37 WIB

Kenali Ciri Pinjol Ilegal yang Bisa Berdampak Negatif, Ini Cara Mengatasinya!
11 Mei 2025, 17:32 WIB

Digilas Persik Kediri, Arema FC Telan Kekalahan Pertama di Stadion Kanjuruhan
11 Mei 2025, 17:31 WIB

Bek Timnas Indonesia Sandy Walsh Kembali Dimainkan, tapi Yokohama Marinos Masih Krisis
11 Mei 2025, 17:28 WIB

Android atau iPhone Hilang? Ini Cara Melacaknya Sebelum Terlambat
11 Mei 2025, 17:27 WIB

Cegah Penyebaran Data Pribadi oleh Pinjol Ilegal dengan Mudah, Begini Caranya
11 Mei 2025, 17:24 WIB

Cara Memblokir dan Berhenti Berlangganan Email Spam di Gmail dengan Mudah
11 Mei 2025, 17:05 WIB

Mau Ajukan Pinjol? Pahami Risikonya Saat Gagal Bayar, Bukan Cuma Denda
11 Mei 2025, 17:01 WIB

15 Kode Redeem FF 1 Menit yang Lalu dan Masih Aktif Hari Ini 11 Mei 2025
11 Mei 2025, 17:00 WIB

Hati-hati! Utang Pinjol Sudah Lunas Tapi Masih Ditagih? Begini Cara Lindungi Hak Anda
11 Mei 2025, 17:00 WIB

Jangan Biarkan Layar Hp Anda Rusak, Begini Tips Merawatnya
11 Mei 2025, 16:57 WIB
