SERPONG (Pos Kota) - Menjelang libur sekolah, Natal dan akhir tahun 2013, sejumlah tempat penitipan hewan peliharaan seperti kucing dan anjing di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tempat penitipan hewan ini mulai banyak terima order pemilik hewan. Mereka berharap hewan peliharaannya tetap terjaga dan terawat dengan baik selama menikmati liburan.
“Kami memang biasa menitipkan hewan peliharaan atau kucing ini saat menjelang libur panjang karena tak mungkin hewan ini kami bawa ke tempat berlibur,” kata Esti, pemilik hewan kucing di salah satu penitipan hewan di kawasan Serpong, Kota Tangsel, Minggu (22/12).
Menurut dia, tak hanya dirinya saja yang menitipkan hewan di tempat ini tapi puluhan warga atau masyarakat yang memiliki hewan peliharaan di Kota Tangsel khususnya kawasan Serpong atau BSD banyak yang menitipkan di lokasi ini karena kegiatan libur dilakukan hingga sepuluh hari lebih.
Ny. Very, warga lainnya, mengaku menitipkan hewan kucing peliharaan ini dilakukan hamper setiap musim libur panjang tiba karena seluruh keluarga bakal berlibur ke luar kota dan lebih aman serta nyaman bagi hewan peliharaan saat ditinggal berlibur.
“Tak hanya aman serta nyaman tapi kesehatan si putih nama kucing jenis anggora yang berusia 2 tahun ini tentunya bakal terjaga kesehatannya karena akan tetap terjaga dalam memberikan makan setiap hari dan dimandikan,” ujarnya yang mengaku membayar uang penitipan Rp 75 ribu/hari.
LUMAYAN BANYAK
Sementara itu, Ny. Hani, pemilik jasa penitipan hewan, mengaku tempatnya menitipkan hewan setiap setahun dua kali bakal mendapatkan banyak order atau penitipan khususnya menjelang libur panjang seperti akhir tahun dan idul fitri. “Lumayan omset atau pemasukan bisa mencapai 50 persen dibandingkan hari biasa,” tuturnya.
Diakuinya, jasa penitipan hewan peliharaan baik kucing maupun anjing tentunya menjamin kesehatan dan kenyamanan hewan yang dititipkan selama sang pemilik berlibur karena tak hanya mendapatkan paket makanan sehari tiga kali tapi juga obat-obatan untuk hewan yang dititipkan tersebut.
Hal senada dikatakan Dede, pemilik tempat penitipan hewan anjing yang mangkal di pusat perbelanjaan BSD, Serpong, bahwa tempat jasa penitipannya untuk hari libur panjang kerap mendapatkan order lumayan banyak.
“Kebanyakan mereka yang menitipkan hewan peliharaan karena ingin berlibur sekitar 10 hingga 14 hari dengan jasa Rp 50 ribu hingga Rp 100 ribu/hari,” ujarnya yang mengaku kegiatan ini sudah dilakukan sejak lima tahun lalu.
Kegiatan penitipan hewan peliharaan di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) Serpong, tambah dia, setiap tahun bertambah terlebih kawasan ini menjadi salah satu kota berkembang di kawasan Kota Tangsel. “Hampir setiap tahun ada pelanggan baru yang menitipkan hewannya di tempatnya baik jenis kucing, kelinci maupun anjing,” imbuhnya.
(anton/sir)
Teks Gbr- Salah satu lokasi penitipan hewan peliharaan di kawasan Serpong, Tangsel. (anton)
Tempat Penitipan Hewan Peliharaan Banyak Terima Order
Minggu 22 Des 2013, 16:37 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Tangerang
Polres Metro Tangerang Sediakan Tempat Penitipan Kendaraan Bagi Pemudik
Kamis 22 Des 2022, 09:44 WIB
Kriminal
Warga Sambut Antusias, Polsek Mampang Prapatan Buka Penitipan Kendaraan Mudik 2023
Minggu 16 Apr 2023, 18:42 WIB
News Update
Update Perolehan Medali SEA Games 2025 Pagi Ini 19 Desember: Punya 80 Emas, Indonesia Runner-up
Jumat 19 Des 2025, 06:36 WIB
OLAHRAGA
Jadwal Siaran Langsung Final Voli Putra SEA Games 2025 Indonesia vs Thailand Jam Berapa? Cek Waktu dan Link Nontonnya
19 Des 2025, 06:27 WIB
Nasional
Dari Data ke Aksi: BNN Perkuat Strategi Penanggulangan Narkoba Berbasis Riset Komprehensif
18 Des 2025, 23:15 WIB
Nasional
Sosialisasi KUHP-KUHAP, BNN Perkuat Penerapan Keadilan Restoratif dalam Kasus Narkotika
18 Des 2025, 23:06 WIB
JAKARTA RAYA
KPK Benarkan OTT di Kabupaten Bekasi, Segel Ruang Kerja Bupati hingga Amankan 10 Orang
18 Des 2025, 21:54 WIB
TEKNO
Daftar Lengkap iPhone Turun Harga Akhir 2025, Diskon Fantastis hingga Puluhan Persen
18 Des 2025, 21:30 WIB
JAKARTA RAYA
Geger! Pria di Bogor Tewas Gantung Diri Diduga Frustasi karena Putus Cinta
18 Des 2025, 21:22 WIB
TEKNO
Cara Mudah Dapat Saldo DANA Gratis, Hasilkan Ratusan Ribu Per Hari ke Dompet Elektronik
18 Des 2025, 21:00 WIB
JAKARTA RAYA
KPK Segel Ruang Kerja Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Usai Dikabarkan Terjaring OTT
18 Des 2025, 20:35 WIB
JAKARTA RAYA
Empati Korban Bencana di Sumatra, Jakarta Sambut Tahun Baru 2026 secara Sederhana
18 Des 2025, 20:24 WIB
EKONOMI
BPNT 2025 Tahap 4 Cair Akhir Desember? Ini Cara Cek Bansos Lewat HP, KPM Wajib Tahu
18 Des 2025, 20:00 WIB
HIBURAN
Klarifikasi CNN Indonesia Atas Penarikan Konten Tangis Reporter Saat Liputan Bencana Aceh
18 Des 2025, 19:56 WIB
JAKARTA RAYA
Pemprov DKI Periksa 3.500 Gedung di Jakarta, Pramono: 10 Gedung Kita Beri SP1
18 Des 2025, 19:26 WIB