SERANG (Pos Kota) - Puluhan masyarakat yang mengatasnamakan Aliansi Pergerakan Banten (APB), Senin (16/12) siang, melakukan aksi unjukrasa dengan mendatangi Kantor Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pemprov Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KPPPB). Kedatangan massa APB untuk mendesak Kepala Biro Kesra untuk menjelaskan penyaluran dana hibah sebesar Rp 289,4 miliar lebih yang menjadi bancakan beberapa anggota DPRD Banten. Datang dengan menggunakan berbagai jenis kendaraan, massa APB langsung dihadapi dengan pasukan Sabhara Polres Serang dan Polsek Curug. Mereka pun mendesak kepada aparat yang menghadang di pintu masuk untuk bertemu dengan Kepala Biro Kesra Irvan Santoso untuk menuntut penjelasan bantuan dana hibah melalui anggota DPRD yang dinilai sarat dengan KKN. Namun karena tak diijinkan, massa akhirnya hanya melakukan orasi. "Biarkan kami masuk untuk bertemu Kabiro Kesra karena kami ingin tahu penyaluran dana hibah melalui anggota dewan sebesar Rp289,4 miliar," ujar salah seorang orator kepada aparat keamanan. Meski berharap ini ditemui Kabiro Kesra namun tak ada satupun perwakilan dari Biro Kesra yang mau menemui pendemo. Setelah melakukan orasi, massa APB akhirnya membubarkan diri dengan tertib sambil mengancam akan mendatangkan massa lebih banyak lagi. Sementara itu, terkait aksi demo dugaan korupsi itu, Kepala Biro Kesra Irvan Santoso ketika dikonfirmasi terkait aksi APB tidak berhasil dihubungi. (haryono/yo)

Dana Hibah Rp289 Miliar Diduga Dikorupsi
Senin 16 Des 2013, 16:42 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Jakarta
Pemprov DKI Diminta Selesaikan Pencairan Hibah KONI, PSI: Jangan Sampai Kita Korbankan Hak Atlet
Rabu 02 Nov 2022, 13:52 WIB
News Update

Dinas PPKUKM Jakarta Pastikan Pedagang Pasar Barito Bakal Dapat Kios Baru
Minggu 03 Agu 2025, 21:57 WIB
TEKNO
Harga iPhone 14 Awal Agustus 2025 di iBox Indonesia, Ada Potongan hingga 3 Juta
03 Agu 2025, 21:46 WIB


EKONOMI
Tembus Pasar Amerika, Batik Madura UMKM Binaan Bank Mandiri Naik Kelas ke Panggung Global
03 Agu 2025, 20:49 WIB



JAKARTA RAYA
Kebakaran Bar di Melawai Jaksel Diduga Akibat Korsleting Listrik, Pemilik Rugi Rp120 Juta
03 Agu 2025, 20:25 WIB

OLAHRAGA
Proses Naturalisasi Mauro Zijlstra Hampir Rampung Setelah Dapat Persetujuan Presiden, Siap Perkuat Timnas Indonesia U-23
03 Agu 2025, 19:50 WIB

JAKARTA RAYA
Penyebab Kebakaran Pasar Taman Puring Belum Diketahui, Polisi Tunggu Hasil Puslabfor
03 Agu 2025, 19:41 WIB

Daerah
Profil Marsma TNI Fajar Adrianto, Korban Tewas dalam Kecelakaan Pesawat di Ciampea Bogor
03 Agu 2025, 19:38 WIB

EKONOMI
5 Cara Menabung Uang ala Timothy Ronald, Salah Satunya Pakai Rumus 50 30 20
03 Agu 2025, 19:34 WIB

OLAHRAGA
Berstatus Tanpa Klub, Eks Pemain Chelsea Lucas Piazon Diisukan Gabung Persib Bandung, Akankah Ulangi Momen Essien?
03 Agu 2025, 19:25 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Paling Beruntung Besok 4 Agustus 2025: Taurus hingga Leo Punya Aura Positif
03 Agu 2025, 19:02 WIB



JAKARTA RAYA
Motor Tabrak Pembatas Jalan dan Pohon di Bintara Bekasi, 2 Orang Luka Berat
03 Agu 2025, 18:43 WIB

EKONOMI
Hidup Kamu Masih Berantakan? Coba Terapkan Aturan Seperti Timothy Ronald Ini
03 Agu 2025, 18:38 WIB
