BANDUNG (Pos Kota) - Banjir yang terus menerus melanda Kota Bandung membuat Walikota Ridwan Kamil angkat bicara. Selasa (10/12) dia menegaskan akan segera membuat dua danau buatan di Kota Bandung. “ Untuk mengatasi banjir paling tidak Bandung harus memiliki dua danau buatan,“ ungkap Walikota yang akrab disapa Kang Emil. Dia menjelaskan, dalam program kerja jangka pendek dan menengah, Pemkot akan segera membangun dua danau, satu di antaranya akan dibangun di Gedebage Bandung bagian Selatan. “ Kami sudah merancang dan danau itu akan segera dibangung.“ Untuk membangun danau, demikian Kang Emil, dibutuhkan lahan minimal 7 hektar. Lahan itiu sudah ada di Gedebage dan tinggal membangunnya. Dengan hadirnya dua danau tadi, walikota optimis banjir yang sudah bertahun-tahun menyergap Bandung akan teratasi. “Gedebage daerah rendah dan merupakan resapan air kota Bandung. Jadi adanya danau sangat cocok sesuai dengan kondisi daerah itu,“ tuturnya. Untuk mengatasi persoalan utu, Emil mengaku sudah menurunkan tim pemburu gorong gorong untuk membersihkan sampah dan mengeruk lumpur. “Setelah selokan, sungai dan drainase normal kita tinggal lihat di mana cocoknya pembangunan danau tersebut,“pungkasnya. Bandung saat ini sering diguyur hujan. Jika hujan, beberapa ruas jalan utama terendam banjir setinggi 40 cm. Sumber air muncul dari daerah Ujungberung, Bandung, kemudian mengalir ke Gedebage dan merendam jalan utama akibat drainase mampet. (dono/yo)

Atasi Banjir, Walikota Bandung Akan Bangun Dua Danau
Selasa 10 Des 2013, 18:45 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Nasional
Kenangan Wakil Walikota Depok Bersama Walikota Bandung, 'Teman Waktu Pernah Berjualan Es Lilin di Bandung'
Minggu 12 Des 2021, 01:08 WIB
News Update

Jodoh 3 Bujang: Sinopsis, Jadwal Tayang, dan Daftar Pemerannya
Selasa 17 Jun 2025, 22:10 WIB
Nasional
Kolaborasi dengan Guru Lain dan Pengembangan Jejaring dengan Rekan Sejawat serta Orang Tua: Kunci Jawaban Cerita Reflektif Modul 2 Topik 3 PPG
17 Jun 2025, 21:36 WIB

JAKARTA RAYA
Bupati Bekasi Temui Lansia yang Tinggal di Gubuk Reyot, Beri Bantuan Uang untuk Kontrak Rumah
17 Jun 2025, 21:21 WIB

TEKNO
15 Kode Redeem FF 1 Menit yang Lalu dan Masih Aktif Hari Ini 17 Juni 2025
17 Jun 2025, 21:13 WIB

JAKARTA RAYA
2 RT di Cilandak Timur Jaksel Dilanda Banjir, Ketinggian Capai 40 cm
17 Jun 2025, 21:12 WIB


Daerah
Ratusan Korban Pergerakan Tanah di Desa Pasirmunjul Purwakarta Mengungsi, Pemkab Siapkan Tempat Relokasi
17 Jun 2025, 20:47 WIB

JAKARTA RAYA
Kisah Nestapa Cambang, Lansia yang Tinggal di Gubuk Reyot Bersama Anak Kecil di Babelan Bekasi
17 Jun 2025, 20:36 WIB

OLAHRAGA
Persija Bidik 2 Bintang Barito Putera, Ini Potensi Macan Kemayoran Gaet Pemain yang Bikin Kocar-kacir Lini Pertahanan
17 Jun 2025, 20:35 WIB

Daerah
Lagi Asyik Ngobrol, Pria Lansia di Serang Banten Luka Parah akibat Dipacul Tetangga
17 Jun 2025, 20:09 WIB

TEKNO
Akun Kamu Terpilih Menerima Saldo DANA Gratis hingga Rp100 Ribu Sekarang, Begini Cara Klaimnya
17 Jun 2025, 20:04 WIB

TEKNO
Apa Itu Split Push di Mobile Legends? Strategi Jitu untuk Hancurkan Base Musuh
17 Jun 2025, 20:00 WIB

Daerah
BNN Banten Ungkap Peredaran Ganja Modus Dibungkus Kemasan Jamu dan Kopi Sachet
17 Jun 2025, 20:00 WIB

JAKARTA RAYA
Kronologi Pembunuhan Istri oleh Suami di Ciputat Timur Tangsel, Motif Masih Didalami Polisi
17 Jun 2025, 19:50 WIB

Nasional
Dinyatakan Lulus PPPK Tahap 2 2024, Lalu Apa yang Harus Dilakukan? Simak di Sini
17 Jun 2025, 19:45 WIB


JAKARTA RAYA
Polresta Bogor Kota Ungkap Peredaran Susu Kedaluwarsa, Dua Pelaku Ditangkap
17 Jun 2025, 19:23 WIB



JAKARTA RAYA
Puluhan Orang Tua Murid Sekolah Al-Kareem di Bekasi Utara Merasa Ditipu Pengelola
17 Jun 2025, 19:05 WIB
