BALI (Pos Kota) – Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W meluncurkan 4 varian Satria F150 Fighter limited edition, guna merayakan produksi Satria yang ke satu juta.
Empat varian Satria F150 itu berupa dua varian Fighter 1 dan dua model Satria yang dilengkapi aksesori.
Peluncuran Suzuki F150 Fighter itu juga dibarengi dengan pelaksanaan Jambore Nasional ke-11 Satria Indonesia Club yang digelar di Denpasar, Bali. Pertemuan para bikers Satria itu dihadiri lebih dari 100 club Suzuki Satria dari seluruh Nusantara dengan jumlah peserta 750 orang.
“Kami pada tahap awal hanya akan memproduksi sebanyak 3.000 unit saja untuk F150 Fighter Limited Edition ini. Tetapi, target kami 5.000 unit untuk beberapa bulan saja. Setelah itu tidak ada lagi yang limited edition,”ujar Yohan Yahya, Marketing 2W Division Head SIS, saat peluncuran Fighter 1, Sabtu (2/10) malam.
Lahirnya Fighter 1 terinspirasi dari pesawat jet tempur modern yang sesuai dengan konsep desain Satria, dalam hal ini nampaknya Suzuki ingin menawarkan kecepatan sekaligus keamanan yang mumpuni kepada para pecinta Satria.
Penampilan Fighter 1 agak berbeda dengan F1 sebelumnya ini terlihat dari adanya warna baru pada cast wheel , engine cover dan mufler end, yakni warna majestic gold, yang tentunya menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen. Serta perubahan pada stiping. Selain itu bentuk anak kunci pada motor yang dibandrol Rp 19,7 juta (on the road Jakarta) terlihat lebih modern dengan desain seperti sayap pesawat.
Sedangkan Fighter 1 lainnya yang dilengkapi aksesori berupa alarm anti maling, dome sticker set plus hadiah jaket kulit dijual dengan harga Rp 20,2 juta (OTR Jakarta). Untuk varian Satria F150 hitam yang dilengkapi aksesori stop lamp garnish chrome, air scoop garnish chrome, windshield garnish chrome dan lampu utama garnish chrome dibandrol Rp 19,7 juta (OTR Jakarta), sama seperti harga Satria F 150 berwarna kombinasi putih abu-abu.
Satria F150 Fighter mengusung teknologi mesin 150 CC 4 tak dengan DOHC 4 valve, dengan transmisi 6-speeds dan Suzuki Advance Cooling System. Blok silindernya terbuat dari alumunium yang diperkuat dengan teknologi SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) yakni teknologi yang sama diterapkan di motor besar. (prihandoko/d)
Suzuki Luncurkan Empat Varian Baru
Selasa 05 Nov 2013, 22:25 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
News Update
Bupati Tangerang Sepakati Pembatasan Operasional Truk Tambang saat Nataru
Sabtu 20 Des 2025, 00:00 WIB
EKONOMI
BLT Kesra 2025 Rp900 Ribu Masih Dibagikan! Login Cek Bansos Kemensos dari HP, Ini Panduan Lengkapnya
19 Des 2025, 22:20 WIB
Nasional
BNN Gelar Konferensi Pers Akhir Tahun 2025, Gelorakan War on Drugs for Humanity
19 Des 2025, 22:07 WIB
Daerah
Pemkot Cirebon Tingkatkan Kapasitas Guru Ngaji, Bentuk Generasi Berakhlakul Karimah
19 Des 2025, 22:01 WIB
Daerah
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
19 Des 2025, 21:57 WIB
TEKNO
Mirip HP Sultan! 5 Smartphone Desain Flagship Ini Dijual di Kelas Harga Menengah
19 Des 2025, 21:30 WIB
TEKNO
Cuan Akhir Tahun 2025! Begini Cara Dapat Saldo DANA Gratis dari Aplikasi Penghasil Uang
19 Des 2025, 21:30 WIB
JAKARTA RAYA
KPK Segel Rumah Dinas Kajari Bekasi, Terkait OTT Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang
19 Des 2025, 21:19 WIB
JAKARTA RAYA
Pramono Ajak Warga Jadikan Jakarta Tujuan Liburan Natal dan Tahun Baru
19 Des 2025, 21:10 WIB
KHAZANAH
Sholat Malam 1 Rajab 2025 Dilaksanakan Jam Berapa? Berikut Tata Cara dan Bacaan Doanya
19 Des 2025, 21:07 WIB
Nasional
OTT Bupati Bekasi Dinilai Berpotensi Perpanjang Krisis Internal PDIP
19 Des 2025, 21:07 WIB
JAKARTA RAYA
KPU DKI Jakarta Sosialisasikan Aturan Baru PAW DPRD dan Pemutakhiran Data Parpol
19 Des 2025, 21:04 WIB
OLAHRAGA
Sejarah Baru FC Mobile! Komentator Bahasa Indonesia Resmi Hadir, Valentino Jebreeet Jadi Pengisi Suaranya
19 Des 2025, 21:00 WIB
HIBURAN
Basral Graito Tak Foya-Foya Usai Raih Emas SEA Games 2025, Bonus Rp1 Miliar Akan Disumbangkan dan Dipakai Bangun Rumah
19 Des 2025, 20:45 WIB
TEKNO
Rumor dan Bocoran Hp iPhone Air 2 Akan Gunakan Dual Kamera Belakang dan Turun Harga
19 Des 2025, 20:30 WIB