JAKARTA (Pos Kota) - “Pendidikan adalah investasi yang tak ternilai bagi masa depan, karena ilmu yang didapatkan melalui pendidikan yang baik, tidak adan luntur terkikis waktu. Pendidikan juga warisan yang sangat berharga agar dapat menjadi manusia yang lebih berguna bagi Bangsa dan Negara.
Anak-anak usia sekolah dasar ibarat lembaran kertas putih, selain ditangan orang tuanya, peran guru ikut memberikan andil besar dalam memberi warna mereka. Guru merupakan tokoh sentral dalam pembentukan karakter dan proses transformasi pengetahuan, sebagai modal utama anak didik meraih masa depan. Saya yakin dengan kapabilitas dan kreativitas yang tinggi, para guru di SD Kartika X-2 ini, akan mampu mengemban tugas dan perannya dengan baik”.
Yayasan Kartika Jaya Cabang XVIII Daerah Jayakarta akan terus menaruh atensi terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan melakukan pembenahan-pembenahan secara berkelanjutan sebagai bentuk tanggung jawab serta ikut aktif membantu mencerdaskan anak bangsa. Masalah pendidikan sangat penting dalam menjamin keberlangsungan pembangunan bangsa, karena hanya dengan pendidikan yang berkualitas, anak-anak kita dapat mengatasi persaingan hidup yang semakin ketat.
Demikianlah yang disampaikan oleh Panglima Kodam Jaya/Jayakarta Mayor Jenderal TNI E.Hudawi Lubis yang didampingi oleh Ny.Wulan E.Hudawi Lubis selaku Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVIII Daerah Jayakarta, dalam acara Peresmian Gedung SD Kartika X-2 yang terpisah dengan SMK Kartika X-2 Bintaro Pesanggrahan. Selasa (27/08).
Pangdam Jaya berpesan kepada para orang tua dan penyelenggara pendidikan di SD ini, agar jangan sungkan memberi masukan terhadap semua hal demi kebaikan bersama terutama dalam mewujudkan pembentukan karakter dan peningkatan kualitas serta prestasi anak didik kita. “Saya yakin, tentunya dengan keberadaan gedung baru ini, akan dapat menciptakan suasana belajar mengajar yang lebih tertib, lancar, aman dan nyaman”.
Pangdam Jaya mengajak kepada semua komponen pendidikan yang terlibat dalam penyelenggaraan pendidikan di SD Kartika X-2, untuk bersama-sama memperindah lingkungan dan merawat gedung baru dengan baik, supaya para anak didik semakin betah melaksanakan kegiatan belajar.
Dalam akhir amanatnya Pangdam Jaya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak dan pelaksana proyek yang telah menyelesaikan pembangunan gedung SD Kartika X-2 dengan tepat waktu.
Hadir dalam kegiatan ini Inspektorat Kodam Jaya Kolonel Inf Syukran Hambali, segenap Asisten Kasdam Jaya, Para Kabalak Kodam Jaya, Para Komandan Satuan Jajaran Kodam Jaya, Bapak Camat dan Ibu Lurah Pesanggarahan, Pengawas dan Kasi Dinas Pendidikan Kecamatan Pesanggrahan, Segenap Pengurus Persit KCK PD Jaya, Para Pengurus Yayasan Kartika dan staf Pengajar dari SD Kartika X-2 .
(pendam jaya/sir)

Pangdam Jaya: Usia SD Ibarat Lembaran Kertas Putih`
Selasa 27 Agu 2013, 15:59 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Regional
Pangdam III Siliwangi Tinjau Assembly Poin di Merak, Pj Gubernur Banten: Bisa untuk Jalur Evakuasi dan Rest Area
Kamis 04 Agu 2022, 08:29 WIB

Nasional
Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan Berikan Wejangan kepada BKPRMI di Acara Silaknas II Tahun 2023
Sabtu 17 Jun 2023, 15:30 WIB
News Update

Begini Cara Gemini AI Bantu Kamu Edit Foto Hari Santri Jadi Lebih Hidup dan Berkesan
Selasa 21 Okt 2025, 20:50 WIB
TEKNO
Mengapa Samsung Dikabarkan Hentikan Label 'Pro' pada Galaxy S26? Dituding Jiplak iPhone Series
21 Okt 2025, 20:30 WIB

JAKARTA RAYA
Pramono Kaji Pemakaman Tumpang dan Pembangunan TPU di Luar Jakarta
21 Okt 2025, 20:22 WIB

Nasional
Teks Lengkap Ikrar Santri Nasional 2025 yang Dibacakan pada Upacara 22 Oktober
21 Okt 2025, 20:20 WIB

JAKARTA RAYA
Pohon Akasia Tumbang di Bekasi Utara, Jalan Kaliabang Macet Total
21 Okt 2025, 20:18 WIB

Nasional
BNN dan APDESI Merah Putih Siapkan Langkah Bersama Wujudkan Indonesia Bersinar
21 Okt 2025, 20:13 WIB

TEKNO
Privasi Terancam! Begini Tanda WhatsApp Anda Sedang Disadap oleh Pihak Tak Dikenal
21 Okt 2025, 20:10 WIB


JAKARTA RAYA
Ibu Tiri Aniaya Bocah 6 Tahun hingga Meninggal di Bojonggede Bogor, Pelaku Dikenal Tertutup
21 Okt 2025, 20:00 WIB


JAKARTA RAYA
Anak Laki-Laki di Bogor Tewas Diduga Korban Pembunuhan Orang Tua
21 Okt 2025, 19:42 WIB

TEKNO
Redmi Turbo 5 Siap Meluncur November, Pakai Chipset Dimensity 8500 dan Baterai 9.000 mAh
21 Okt 2025, 19:40 WIB

Daerah
Peredaran Rokok Ilegal di Pandeglang Marak, Warga Minta Aparat Bertindak
21 Okt 2025, 19:40 WIB

JAKARTA RAYA
Pabrik Ekstasi Rumahan di Kedoya Utara Jakbar Terbongkar, 6 Pelaku Ditangkap
21 Okt 2025, 19:33 WIB

JAKARTA RAYA
Lahan TPU di Jakarta Terbatas, Legislator PSI: Salah Satu Cara Ditumpang Tindih
21 Okt 2025, 19:31 WIB

JAKARTA RAYA
Ada Pungli Fotografi di Tebet Eco Park, Distamhut Jakarta Perkuat Pengawasan
21 Okt 2025, 19:28 WIB
.jpg)

TEKNO
Cara Dapat Saldo DANA Tambahan Tanpa Keluar Uang, Cukup Klik Link dan Kerjakan Misi Ringan
21 Okt 2025, 19:20 WIB
