Banyak Jalan Rusak di Tebet dan Cilandak
Selasa, 10 Januari 2012 - 16:36 WIB
CILANDAK (Pos Kota) – Mulai meningkatnya intensitas hujan, membuat sejumlah ruas jalan di Jakarta Selatan kembali rusak. Termasuk di kawasan protokol di Pancoran selepas RS Medistra ke arah Tebet.
Pantauan Pos Kota misalnya kerusakan jalan tampak di kawasan TB Simatupang, Cilandak. Jalan rusak dan bergelombang tak jauh dari Cilandak Town Square (Citos) membuat pengendara khususnya pengendara motor harus lebih berhati-hati.
Kerusakan juga terjadi di Jalan Brawijaya 2, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru dan di jembatan layang Kebayoran Lama.
Sejumlah pengendara berharap perbaikan jalan rusak maupun berlubang lebih digeber lagi mencegah jatuhnya korban jiwa.
“Setiap musim hujan, jalanan memang mudah rusak. Tapi Pemprov DKI Jakarta harus bertindak cepat dengan memperbaiki jalan rusak ataupun berlubang,” tandas Masrizal, warga Petukangan Utara yang setiap hari melintasi jembatan layang Kebayoran Lama yang makin banyak berlubang, Selasa (10/1).
Secara terpisah, Kasudin PU Jalan Jaksel, Yayat Hidayat menjelaskan, sepanjang 2011 di Jaksel ada 573 titik jalan rusak. Namun yang berhasil diperbaiki 514 titik atau setara dengan 170.883,5 meter persegi (92,5%). Sisanya akan dimasukkan pada anggaran 2012. (Rachmi)
Teks foto: Jalan rusak di Jalan Brawijaya 2, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jaksel. (Rachmi)
Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id


Copyright © 2010 · All Rights Reserved · 