Tiket Tidak Naik, Suporter Serbu Gelora Bung Karno
Sabtu, 19 November 2011 - 17:42 WIB
JAKARTA (Pos Kota) – Harga tiket pertandingan semifinal cabang olahraga sepak bola SEA Games 2011, Sabtu (19/11) dipastikan tidak naik. Seperti yang dikabarkan sebelumnya, harga tiket untuk semua kategori naik 200 persen.
Namun sejak Sabtu (19/11), harga tiket untuk seluruh kategori tetap dengan harga semula mulai dari Rp25 ribu sampai dengan Rp500 ribu.
“Seperti diketahui sebelumnya pada pertandingan sepak bola internasional, harga tiket akan mengalami kenaikan mulai dari babak penyisihan hingga final. Namun saat ini kami memutuskan untuk tidak menaikkan harga tiket di babak semifinal hari ini. Keputusan ini dibuat sebagai pertimbangan untuk memenuhi keinginan masyarakat dalam usaha memberikan dukungan kepada Timnas Indonesia saat menghadapi Vietnam,” kata Direktur Jenderal INASOC, Rahmat Gobel, sABTU (19/11).
Pihak panitia penyelenggara sendiri akan segera mengganti kelebihan uang para fans yang telah membeli harga tiket secara langsung di pintu stadion. Begitu juga dnegan harga tiket yang dibeli secara online melalui rajakarcis.com. Pengembalian uang tersebut akan diatur oleh pihak rajakarcis.com.
“Kami berharap keputusan ini dapat memberikan kesempatan yang lebih luas para pecinta sepakbola Indonesia untuk dapat memberikan dukungan bagi tim nasional Indonesia. Kami juga mengingatkan kembali untuk membeli tiket di loket-loket resmi untuk menghindari adanya pemalsuan tiket. Mari terus kita dukung perjuangan atlet kita. Ayo Indonesia bisa,” lanjutnya.
Berdasarkan pantaun Pos Kota, kawasan di sekitar Stadion Utama Gelora Bung Karno sendiri kini sudah dipadati sejumlah fans dari berbagai daerah, termasuk Rendi yang sudah tiba dari pukul 10:00 WIB. Rendy sengaja mengaku datang lebih pagi agar tidak berdesak-desakkan saat memasuki stadion, seperti yang terjadi Kamis, (17/11) kemarin.
“Waktu lawan Malaysia kemarin, saya datang agak telat, sehingga sulit memasuki pintu stadion. Berhubung sekarang saya libur kerja, sya sengaja datang lebih pagi supaya bisa lebih mempersiapkan diri dan mendapat tempat nyaman menyaksikan Indonesia lawan Vietnam,” tandasnya.
Di sisi lain partai semifinal antara Malayasia kontra Myanmar dan Indonesia versus Vietnam sendiri dimanfaatkan sejumlah pedagang untuk mengeruk keuntungan dengan menjual makanan dan minuman lebih besar dari harga sebelumnya.
Seperti pedagang air mineral Chupank misalnya, yang biasanya menjual air mineral Rp2.500, kini dijual mencapai Rp5.000. “Ya, maklumlah mas, namanya juga cari rejeki,” ungkapnya. (junius/dms)
Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id


Copyright © 2010 · All Rights Reserved · 