Hujan Deras, 4 Mobil Ketimpa Pohon di Kemang
Rabu, 26 Oktober 2011 - 18:52 WIB
MAMPANG PRAPATAN (Pos Kota) – Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan 4 mobil tertimpa pohon tumbang di Jalan Kemang Raya, Rabu (26/10). Selain mobil, atap bangunan di pinggir jalan tersebut sebagian terangkat. Akibat kejadian ini, arus lalulintas dari arah Jalan Prapanca ke Jalan Kemang Raya dialihkan melalui Kemang Utara.
Sejumlah saksi mata di lokasi menuturkan sekitar Pk:16.30 hujan petir disertai angin kencang dan merobohkan pohon yang ada di pinggir Kali Krukut. “Dua mobil rusak parah tertimpa pohon tumbang,” kata Tarno, saksi mata.
Dua mobil naas tersebut yakni Mitsubishi Pajero Sport B 1735 BJC dan Toyota Avanza B 8891 JK. Sedangkan Honda CRV B 188 OF dan Jaguar luput dari pohon tumbang sehingga dapat melanjutkan perjalanan.
Pengemudi mobil Pajero, Marwan, terlihat shock. Sebongkah batang pohon yang cukup besar menembus kaca hingga mengenai kakinya. “Rencananya saya mau ke arah Kemang tapi tiba-tiba kaca mobil ini ketiban pohon roboh,” ujarnya panik.
Butuh waktu satu jam untuk mengevakuasi dua mobil tersebut yang dilakukan warga setempat secara gotong royong dengan alat seadanya. Petugas dari Sudin Pertamanan Jaksel baru tiba di lokasi setelah mobil selesai dievakuasi. (rachmi/dms)
Teks foto: Warga secara gotong royong mengevakuasi dua mobil yang ketiban pohon tumbang di kawasan Kemang Raya, Mampang Prapatan, Jaksel, Rabu (26/10). (rachmi/dms)
Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id


Copyright © 2010 · All Rights Reserved · 