Khamis Khadafi Tewas Tertembak?
Selasa, 30 Agustus 2011 - 5:17 WIB
TRIPOLIĀ (Pos Kota) – Khamis Khadafi, anak laki-laki Muammar Khadafi dilaporkan terbunuh dalam pertempuran di dekat ibukota Tripoli. Demikian komandan militer penguasa baru Libia, dikutip kantor berita ANP.
Kolonel al-Mahdi Al-Haragi mengkonfirmasikan bahwa Khamis terluka di daerah sekitar Ben Walid dan Tarhoni, 140 km sebelah selatan ibukota Tripoli.
Khamis sempat dilarikan ke rumah sakit karena luka-luka yang dideritanya. Namun nyawanya tidak tertolong dan jenazahnya langsung dikuburkan tidak jauh dari daerah itu. Haraqi tidak mengatakan secara detail mengenai insiden tersebut.
Pejabat Amerika tidak mengkonfirmasi berita ini tapi mengatakan bahwa sumber terpercaya juga mengatakan hal yang sama.
Menurut Human Right Watch, Khamis bertanggung jawab atas eksekusi terhadap puluhan tawanan minggu lalu di Tripoli. Sudah beberapa kali Khamis diberitakan meninggal tapi ternyata berita itu tidak benar. (RNW/dms)
Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id


Copyright © 2010 · All Rights Reserved · 