2 Kapal Perang TNI AL Ikuti HUT AB Brunai Darussalam

Selasa, 5 Juli 2011 - 19:19 WIB

| More
2 Kapal Perang TNI AL Ikuti HUT AB Brunai Darussalam

JAKARTA (Pos Kota) – Dua unsur kapal perang TNI Angkatan Laut yaitu KRI Banjarmasin – 592 dan KRI Lemadang – 806 telah menempati posisi lego jangkar di perairan Brunei dalam rangka persiapan mengikuti kegiatan Brunei Darussalam International Defence Exhibition (BRIDEX) dan Brunei Darussalam Fleet Review (BFR) 2011.

Demikian dikatakan Komandan KRI Banjarmasin – 592 Letkol Laut (P) Eko Jokowiyono, yang juga selaku Komandan Satuan Tugas (Satgas) di perairan Brunei Darussalam, Selasa (5/7).

Kedua Kapal Perang di bawah Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) yang diutus Pemerintah Republik Indonesia dalam rangka turut merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Emas atau HUT Ke-50 Angkatan Bersenjata Brunei Darussalam tersebut merupakan produksi dalam negeri jenis Landing Platform Dock (LPD) KRI Banjarmasin – 592 dengan Komandan Letkol Laut (P) Eko Jokowiyono. Sedangkan KRI Lemadang-806 dengan Komandan Letkol laut (P) Sumartono merupakan jenis FPB 57 Type Fast Patrol Boat dan keduanya adalah buatan PT. PAL.

Lebih lanjut dikatakan Dansatgas Letkol Laut (P) Eko Jokowiyono bahwa, dalam mendukung kegiatan tersebut, KRI Banjarmasin – 592 dan KRI Lemadang – 806 selain mengangkut satu Helikopter jenis Bolkow juga mengangkut material untuk pameran BRIDEX 2011 serta melibatkan 403 personel termasuk diantaranya Delegasi dari Kementerian Pertahanan (Kemhan), PT PAL, PT Pindad, PT Dahana, PT Palindo Marine, PT DI dan PT LEN Industri.

Menurut Dansatgas Letkol Laut (P) Eko Jokowiyono kegiatan BRIDEX dan BFR akan dilaksanakan dari tanggal 6 sampai dengan 9 Juli 2011, dimana dalam pameran BRIDEX 2011 ini, TNI Angkatan Laut menampilkan berbagai jenis senjata, material pertahanan produk industri pertahanan dalam negeri dan material pameran dari Kemhan serta produk industri pertahanan Non Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista), Sementara itu, selain kegiatan Parade Kapal Perang atau Brunei Darussalam Fleet Review (BFR) juga akan dilaksanakan Open Ship (membuka kunjungan bagi masyarakat ke kapal), Kirab Kota dan Courtesy Call (kunjungan kehormatan ke sejumlah pejabat setempat).

Kepala Dispenarmabar

Agus Cahyono
Letkol Laut (KH) Nrp. 10881/P

Bookmark and Share
Komentar Terkini (Belum ada Komentar). Kirim komentar anda disini

Redaksi: redaksi[at]poskota.co.id
Jl. Gajah Mada 100, Jakarta Tel. (021) 6334702, Fax: (021) 6348968
Email: iklan[at]poskota.co.id